Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy – сияющая галактика

Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy – сияющая галактика

Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy – сияющая галактика

Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy астрономические часыParmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy появились неслучайно. Годы разработок и технические вопросы опустим, но все же посмотрим на предысторию. 2016 год стал дебютным для модели Tonda Metropolitaine Selene. Таинственные и загадочные существа – женщины – получили в свое распоряжение еще один великолепный аксессуар – часы с индикацией фазы Луны.

Женский шарм, воспетый поэтами, стал точкой вдохновения для швейцарских часовых мастеров. Изысканные и дорогие часы получили благосклонность милых дам благодаря астрономическому усложнению, поэтично выгравированному и занимающему все верхнее полушарие циферблата. Покупка швейцарских часов с индикатором фазы Луны – это признак хорошего вкуса и романтического характера.

Однако специалисты в области дизайна и механики решили не останавливаться на достигнутом, и в 2017 году явили миру еще более яркую и изысканную версию часов – Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy. Это специальная версия предыдущей модели, которая возвеличивает спутник Земли на фоне авантюринового циферблата, имеющего вид звездной галактики.

Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy швейцарские часыКак материал, авантюрин – это мелкозернистая горная порода, разновидность кварца с микроскопическими слюдяными включениями, отражающими световые волны. Блеск и мерцание этого камня породил множество поверий и легенд, согласно которым обладателя изделий ожидает удача. В новинке 2017 года представлена красота текстуры этого материала.

Темно-синий мерцающий цвет циферблата Tonda Metropolitaine Selene Galaxy изящно дополнен накладными элементами декора из 18-каратного розового золота. Это конусообразные шевроны, а также скелетированные стрелки. Золотые элементы выгодно подчеркивают красоту природного камня, напоминающего звезды в ночном небе.

Центральное место занимает индикатор фазы Луны во всей своей красе и славе. Мерцание циферблата подчеркивают золотые «капельки» на секундной шкале индикатора, отдельно вынесенного на отметку 6-ти часов. Малая секундная стрелка совмещена с апертурой даты.

Лунные моря Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy

Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy часы с бриллиантамиРыжая Луна на циферблате Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy излучает таинственное сияние. Ее притягательный облик был создан при помощи особой обработки поверхности лунного диска. Кратеры, другими словами – лунные моря – получены путем последовательного нанесения слоев материала. Этот сложный процесс требует большого мастерства.

Индикатор фазы Луны – это не просто функция, в данном случае это целое представление, подлинное воплощение Луны на запястье, исчезающей и выплывающей из облаков посреди звездного неба. Диск Луны изготовлен из розового золота, точно так же, как стрелки и часовые индексы на циферблате.

Механическое сердце Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy

Механизм внутри Parmigiani Tonda Metropolitaine Selene Galaxy и модуль фазы Луны к нему были полностью созданы в стенах мануфактуры Parmigiani Fleurier. Коронка часов, расположенная на 9-ти часах, позволяет настраивать функцию по отношению ко дню и дате, чтобы точно соответствовать фазе и географическому положению.

Устройство коррекции Луны имеет систему защиты от непоправимых повреждений. Автоматический Калибр PF318 обладает 50-часовым запасом хода. Его отменный финиш и точную работу можно наблюдать с обратной стороны корпуса сквозь сапфировое стекло. Презентация и продажа швейцарских часов осуществляется в фирменных бутиках и у официальных дилеров бренда.